Le panier

Les bienfaits du chanvre et du CBD sur la peau

Posté par La Chanvré CBD Paris le
les bienfaits du CBD sur la peau

L'huile de chanvre, plus précisément appelée huile de graines de chanvre, est le produit à base de cannabis le plus souvent utilisé dans les produits de soin de la peau, les cosmétiques et les cosmétiques topiques en vente libre. Qu'est-ce qui est unique dans l'huile de graines de chanvre et pourquoi tant de gens l'utilisent-ils dans leurs routines de soins de la peau ?

Qu'est-ce que l'huile de chanvre ?

L'huile de graines de chanvre est obtenue en pressant les graines de la plante de cannabis (Cannabis sativa L.). L'huile de graines de chanvre non raffinée est de couleur verdâtre foncé avec un léger arôme de noisette. L'huile de graines de chanvre raffinée est claire avec peu ou pas d'odeur, mais elle ne contient pas autant d'avantages pour la santé de la peau.

L'huile de graines de chanvre est devenue un ingrédient de soin très populaire. Il est également utilisé en cuisine.

Cannabis, chanvre et marijuana

Comprendre les différences entre le cannabis, le chanvre et la marijuana peut être déroutant car la marijuana et le chanvre proviennent tous de la même plante, le Cannabis sativa. La distinction est la variété de la plante.


Le cannabis est le nom d'une famille de plantes. Le chanvre est une variété au sein de cette famille, et la marijuana est une autre variété de la famille.


Pensez aux types de tomates que vous trouvez à l'épicerie, comme les grosses tomates Beefsteak par rapport aux petites tomates Roma. Les deux proviennent de la même plante (vigne de tomate) mais sont de variétés différentes, et par conséquent, ils produisent des résultats différents si vous deviez cuisiner avec eux. Ils varieraient en nutriments, en goût, en texture, etc.


Dans le cas du cannabis, les variétés diffèrent par la quantité de tétrahydrocannabinol (THC) qu'elles contiennent. Le THC est le constituant psychoactif responsable du high que donne le cannabis.


Le chanvre contient généralement très peu de THC, il n'a donc aucun effet psychoactif. En conséquence, l'huile de graines de chanvre ne contient aucune quantité de THC.


Ceci, cependant, fait l'objet d'un examen minutieux car certaines études ont montré que certaines huiles de graines de chanvre peuvent avoir des niveaux détectables de THC. Cela pourrait être le résultat de la contamination de l'huile par d'autres parties de la plante de chanvre pendant la production.


L'huile de graines de chanvre ne vous fera pas planer. Il est légal d'être utilisé et vendu dans des produits de soin de la peau.

Les bienfaits des soins au CBD sur la peau

L'huile de chanvre est largement incorporée dans de nombreux produits de soin de la peau et cosmétiques. En fait, c'est devenu un ingrédient assez tendance. L'huile de chanvre n'est pas seulement à la mode, mais elle peut offrir des avantages pour votre peau.


Hydratant : Il s'agit du bénéfice le plus important et le mieux vérifié que l'huile de graines de chanvre puisse offrir. L'huile de chanvre est émolliente et laisse la peau douce et souple.


Qualités antioxydantes : L'huile de graines de chanvre est riche en constituants antioxydants : acides gras comme l'acide gamma-linolénique (GLA) et vitamines A, C et E. Les produits de soin antioxydants peuvent aider à protéger votre peau contre le vieillissement prématuré.2


Anti-inflammatoire : L'huile de chanvre contient des composants qui ont des propriétés anti-inflammatoires, et les recherches actuelles suggèrent qu'elle peut aider à soulager l'inflammation cutanée. 


Qualités antibactériennes potentielles : Des études suggèrent également que l'huile de chanvre a des qualités antibactériennes. L'effet que cela a sur la peau, le cas échéant, est toujours à l'étude.


L'huile de chanvre, l'huile de CBD et d'autres cannabinoïdes sont à l'étude comme traitements possibles pour une vaste gamme d'affections cutanées comme l'acné, l'eczéma, le psoriasis, la rosacée et le cancer de la peau.

Comment utiliser l'huile de chanvre pour votre peau ?

Vous pouvez décider de renoncer aux produits achetés en magasin et d'appliquer également de l'huile de graines de chanvre non raffinée directement sur la peau. L'huile de chanvre est considérée comme non comédogène, ce qui signifie qu'elle ne risque pas d'obstruer vos pores.


L'huile de graines de chanvre est considérée comme une huile "sèche". Cela signifie qu'il s'absorbe assez rapidement et qu'il a un toucher non gras, en ce qui concerne les huiles lipidiques.


Quelques idées d'utilisation de l'huile de graines de chanvre :


-Massez quelques gouttes sur un visage nettoyé et hydraté, pour un sérum facial DIY.


-Appliquer après le bain ou la douche comme une huile pour le corps.


-Utiliser comme huile de support en aromathérapie.


-Utiliser votre huile en soin pour les cheveux.


-L'huile de graines de chanvre non raffinée est fragile et peut vite rancir. Pour prolonger sa durée de conservation, conservez votre huile de chanvre au réfrigérateur.

Ancienne article Nouvelle article